杀人魔王戴笠死因何在?

全部回答

    在中国现代的历史上有一个杀人魔王,他就是国民党军统特务戴笠。戴笠杀人无数, 疯狂至极,被称为“蒋介石的佩剑”、“中国的盖世太保”、“中国最神秘人物”。他是“中 国最神秘人物”,不仅仅因为他无恶不作的可怕事迹,也因为他令人捉摸不透的死亡。
  戴笠,原名戴春风,字雨农,出身于一个普通家庭,后因结识了蒋介石而发迹。  1926 年成为黄埔军校的学生,毕业后担任蒋介石侍从副官。后又被安排为军统特务的头子,进行 搜集情报、暗杀、刑侦等特务活动。
  在这些活动中,戴笠冷酷无情,杀的人难以计数。杀人 魔王一定会遭到上天的惩罚,他很快就走向了死亡。1946年3月11日戴笠死于原本要飞往上海的飞机上。  上午11时,他乘坐运输专机, 准备飞往上海。
  得知上海因大雨导致飞机无法降落后,戴笠便决定飞往南京。但是南京也 是大雨连连,导致飞机偏离航线。下午1时13分,飞机忽然在南京郊区江宁县板桥镇上空 失控,坠落到板桥镇南部高度不到200米的岱山上,飞机顿时被大火燃毁,所有人包括戴 笠都被烧死。
    戴笠的死引起了人们的种种猜测。一份文件给了人们一些线索。在戴笠死后两年,蒋介石得到一份绝密文件,由保密局 头子毛人凤呈交。该文件称戴笠是被他的部下马汉三谋杀。马汉三在抗战中向日本投降,私藏了日本女间谍川岛芳子,川岛芳子希望通过马汉三将一把宝剑交给戴笠,让戴笠将此剑呈送给蒋介石。
    而这把宝剑,就是当年带领军队盗取清东陵的孙殿英从慈禧太后墓中拿走的龙 泉宝剑。他的这一形迹被戴笠了如指掌。马汉三在抗战胜利后贪污巨额财产,所以他十分害 怕戴笠揭发他的所有事情,于是便对戴笠起了杀心。
  据说,在1946年的3月,马汉三让他 的亲信刘玉珠执行了谋杀任务。  刘玉珠趁机在飞机上悄悄安放了定时炸弹,戴笠的专机被炸谍弹摧毁。 蒋介石知道后十分吃惊,他下令秘密处决马汉三和刘玉珠。
  但是他没有将所有的实情对外公布。因为当时早就把戴笠的死因公布了,况且马汉三等人的丑事关系到国民党及军统 局形象。于是,戴笠死亡的真相一直没有人知道。   还有人曾经猜测过,蒋介石才是杀死戴笠的罪魁祸首。
  据说在国民党统治的后期,戴 笠势力越来越大,所以不断遭到蒋介石的猜疑,以至于最后失去了蒋介石对他的信任,从而 起了杀心。定时炸弹是蒋介石派人秘密安置在飞机上的。其实这种说法很快被上面所提到的 的国民党绝密文件推翻。
    一直到现在,这个问题都充满着神秘的色彩,在民间还流传着各种各样的传说。戴笠 之死的真相到底是什么?飞机失事是因为故障问题,还是因为有人安装了炸弹而导致的?现 在历史学界的专家仍然无法解答这个问题。
  “戴笠之死”已经成为南京历史上的十大悬案之一。