孩子参加体育活动会有什么危害吗?

全部回答

    不管孩子参加什么体育运动对孩子的身体发育都是有好处的。主要还是看孩子喜欢,而不是大人去要求孩子要做什么体育运动。适量运动对孩子的身体健康和生长发育是至关重要的,可以强身健体增强体质,和促进身体正常发育。
  体育运动也有助于培养孩子勇敢顽强的性格、超越自我的品质、迎接挑战的意志和承担风险的能力,有助于培养孩子的竞争意识、协作精神和公平观念。  一些体育活动和体育赛事对丰富人们的文化生活,弘扬集体主义、爱国主义精神,增强国家和民族的向心力、凝聚力,都有着不可缺少的作用。
  像跑步、游泳、篮球、羽毛球、兵乓球、跳绳、足球等等只要孩子喜欢都可以鼓励孩子多去参加这些运动。体育运动是在人类发展过程中逐步开展起来的有意识地对自己 身体素质的培养的各种活动。  采取了各种走、跑、跳、投以及舞蹈等多种形式的身体活动,这些活动就是人们通常称作的身体练习过程。
  其内容丰富,有田径、球类、游泳,武术、健美操、登山,滑冰,举重,摔跤,自行车等多种项目。

护理对于孩子来说,参加体育活动,虽然非常有益,但是背后却隐藏着一些潜在的危害