孩子个子长得矮家长应该注意哪些事项?

全部回答

    多运动  在宝宝发育阶段父母要多提醒孩子做运动。运动增高是不容怀疑的真理。从幼儿期一直到青春期都适合多运动。幼儿期可以增强宝宝的平衡性和敏捷性。少儿期则可以多进行室外活动,比如跑步、打球、踩单车等。
  到了青春期可以多练习一些弹跳类运动。比如立定摸高、跳绳、打篮球、引起向上等。  男宝宝的青春发育期是13-15岁,女宝宝是11-13岁。在这个阶段运动有助于长得更高。  充足睡眠  不知道大家有没有发现现在的小孩都很晚睡。
  如果你想你家宝宝长高一点,一定要让孩子睡眠充足,每天不得少于9-11小时。在晚上10点前一定要入睡。当孩子入睡1小时后,人体内生长激素就开始分泌。  中午也别忘记让宝宝睡1小时。
  另外,晚上睡觉前让宝宝喝杯牛奶,提供更多的钙质,对长高也非常有帮助哦。

2.注意孩子的饮食营养家长要注意孩子的饮食营养,荤素搭配要合理,不可以让孩子只喜欢吃一种类型的食物,这样很容易造成营养不良的现象发生