薄型防火涂料施工工艺哪位了解?

全部回答

    1、钢结构涂装施工前必须作彻底除尘、除油、除锈表面处理(标准Sa2。5级),涂刷二度防锈底漆,配套底漆推荐采用环氧富锌底漆,涂厚0。025-0。05mm。(其它类型底漆必须经制造商作相容性认可后方可使用)。
  在底漆完全干透后才可进行本型涂料的涂覆施工;已涂底漆时间较长的钢结构在涂覆施工前必须彻底清除尘污。     2、施工环境适宜在温度5-35℃,相对温度80%以下,被涂钢构件温度必须始终保证在露点3 ℃以上,并注意施场厂地的通风。
     3、推荐使用刷涂或无气喷涂方法施工。刷涂每道涂厚控制在0。25-0。4mm,每道时间间隔至少2小时;无气喷涂推荐输出压力不小于0。  25Mpa,喷嘴直径0。8-1。
  0mm,每道涂厚控制在不超过0。6mm,间隔时间夏季至少4小时;冬季至少8小时。   4、雨天、雾天、环境温度大于80%时不宜施工。 。

     薄型防火涂料每遍涂刷或喷涂厚度在0。5-2mm,根据材料的性质确定厚度。薄型防火涂料如果是喷涂那种第一遍喷涂厚度在1-1。5mm之间合适。等到涂层表干后喷涂下一遍,涂层厚度以不流挂为标准。
  一、施工方法1、施工前须对钢结构表面作除锈处理,并清除表面灰尘、油污,喷涂1~2遍防锈漆。  2、用斗式喷涂器配0。4-0。6Mpa的空气压力进行喷涂,涂料须搅拌均匀。3、注意喷涂涂料的第一遍涂层厚度1mm左右,干燥后喷涂第二遍,涂层厚度2mm,干燥后喷涂下一遍,以此类推,直到达到相应的涂层厚度。
  4、按耐火极限等级的要求,喷涂到相应的涂层厚度。5、当表面要求平整光滑时,应对最后一边喷涂作抹平处理。   三、注意事项1、本涂料不能与油性涂料在湿态下混用。2、施工温度宜在0℃以上,雨天或构件表面有结露或空气湿度超过85%时不宜施工。
  4、 本涂料不燃、不炸,属非危险品,各类交通工具均可运输。希望我的回答能对你有帮助 谢谢。

超薄型钢结构防火涂料是国内最早的超薄型防火产品,采用新技术路线研制而成。遇火膨胀发泡,形成海绵状炭化层,阻止热量向基材传递,在一定时间内保护钢结构底材不软化垮塌。 1、易施工、无毒 2、涂层薄,防火性能卓越 3、表面光洁、装饰效果好 4、涂膜耐老化性能优异、坚固耐久、可保持多年不粉化 超薄型钢结构防火涂料广泛应用于大型工矿钢结构厂房、各种体育馆、展览馆主体钢结构防火保护。