张艺谋成功担任中国奥运会的导演缩写

全部回答

    “接受聘书就像立下军令状” 张艺谋坦言这是一名文艺工作者至高无上的荣誉 本报讯昨天上午,张艺谋在受聘仪式上称,这是一名文艺工作者一辈子至高无上的荣誉,尽管担子“重如泰山”,但他有信心圆满完成任务。
   张艺谋说,奥运会开闭幕式是一个国家和民族向全世界展示自己独特历史文化和时代风貌的盛大文化庆典。  每一届奥运会的开闭幕式也是奥林匹克文化遗产的重要组成部分,意义非常重大。
  正因为如此,他感到自己肩负的担子重如泰山,“我将尽快结束手头的工作,把全部的精力投入到2008奥运会开闭幕式的筹备工作中。” 为了确保奥运会开、闭幕式成为展示中华民族灿烂历史文化的精品,能够为全世界人民所接受,北京奥组委确定了一个中西结合的强大创作团队。
    张艺谋表示,奥运会开闭幕式不是个人的创作,绝非个人的力量能够独立完成,必须发挥集体的智慧。 作为导演组的核心人物,张艺谋称,将争取国内外艺术团队的精诚合作,在副总导演张继钢、张维亚以及技术制作组等部门的密切配合下,团结依靠一切可以团结力量,共同做好这项工作。
   张艺谋笑称接受聘书就像立下了军令状。  他代表开闭幕式团队的主要工作人员承诺,不辜负全国人民的嘱托和期盼。 对话 张艺谋:奥运会是责任不是压力 奥运会导演张艺谋。