二手商铺土地使用年限过了怎么办??

全部回答

    目前法律关于这方面的规定很乱,但可以参照物权法(这是民法中的最高层次法律之一)住宅用地土地使用年限到期后,没有因为公共利益需要收回的要自动续期,但没有明确是否继续缴纳土地出让金或其它什么的,而关于商业用地就没有明确。
  个人私下认为,以后在没有公共利益的需要下,住宅用地肯定是自动续期,而且在实行新的房地产税后,可能就没有土地使用年限的限止了。  对于商业用地,也会同样如此。原由,物权是一个完全的权利,但如果仍存在房产权与土地权分离的情况下,物权仍是一个不完整的权利,那何来物权。
  房产权是一个私权,如果因为土地到期,而要收回,那房产权又如何实现。很多东西与世界接轨了,这个以后也不会例外的,迟早的事。