纳兰性德的谥号

全部回答

  很抱歉没有找到相关资料,只知其弟揆叙是纳兰家族第一个逝后获得谥号者。姑且暂定纳兰性德无谥号。ps:纳兰性德二弟揆叙(1674—1717),字恺功,号惟实居士,明珠次子。揆叙妻安亲王岳乐外孙女耿氏,柔嘉公主所生。

  揆叙由侍卫历仕至都察院左都御史兼翰林院掌院,素以廉洁著称,学问人品俱得玄烨赏识,玄烨评价揆叙文才为“满洲第一”。康熙五十一年(1712年)升任都察院左督御史,康熙五十六年(1717年)揆叙卒,谥文端。