新生儿一天没有拉粑粑为什?

新生儿一天没有拉粑粑为什么

全部回答

小宝宝由于腹肌乏力,肠蠕动慢,有时会出现几天不排便的情况。若宝宝精神食欲好,可在餐后一个小时给宝宝顺时针按摩腹部,帮助肠蠕动,一天两次,每次10-15分钟。若按摩后排出的便性状较好(软条状、糊状、稀糊状),您无需担心。若护理后宝宝还是不排便,同时精神食欲下降,建议寻求医生的帮助。

  新生儿由于解便机制未发育成熟,所以无法定时解便,常常要大便积多,直肠壁的神经感受到膨胀压力,引发反射性的解出,这就是有些婴儿几天才解一次大便的原因,用温度计刺激,因为可引发反射,所以也可以使其解便。
  吃母奶的小孩,由于母奶吸收较完全,大便量较少,有些婴儿反而会好几天才解一次便,不一定随吃随解。所以,新生儿几天不大便不一定是便秘,判断新生儿是否便秘的方法是观察大便性状,如果性状正常,几天不大便也属正常。
   注意多饮水如果是人工喂养注意奶粉调稀一些。