铝酸盐水泥标准是什么?

全部回答

铝酸盐水泥的原料是铝矾土和石灰石 ,然后经过煅烧制得的以铝酸钙为主要成分和约50%氧化铝量的熟料,然后磨制成 水硬性胶凝材料;

铝酸盐水泥是以铝矾土和石灰石为原料,经煅烧制得的以铝酸钙为主要成分、氧化铝含量约50%的熟料,再磨制成的水硬性胶凝材料。铝酸盐水泥常为黄或褐色,也有呈灰色的。铝酸盐水泥的主要矿物成为铝酸一钙(CaO·Al2O3,简写CA)及其他的铝酸盐,以及少量的硅酸二钙(2CaO·SiO2)等。颜色多为灰色与白色。