民事的《执行异议》被地方法院驳回,于是向上级法院申请复核,再被驳回是否可以向高院申请再审吗?

全部回答

这个需要咨询相关律师,或者上百度查询也可以。

如果中级法院明显违法,可以申诉,向检察院申诉或者向省高院申诉,或者向人大申诉。

不可以。民诉法复议第202条规定,当事人、利害关系人对执行提出异议被驳回的,可向上一级法院申请复议。该条中未再有对不服上级法院复议后的程序规定,即没有法律规定,高院作为司法机关,其司法行为必须有法可依,在没有法律规定的前提下,是不能受理你的请求的。不过你可以向有关部门反映你的情况,比如政法部门、信访部门。

这个是可以的