三本大学可以出国留学吗?

全部回答

      每年高考结束,很多高考中“不幸”与一本和二本院校擦肩而过的学生们都在为是否就读国内三本发愁。究竟应该出国留学呢?还是就读国内三本院校?现在就为各位困惑的家长和学生分析一下具体情况。
    实际上,近几年来,有很多学生早就意识到高考已经不是选择到适合自己大学的唯一出路,有的学生根本不参加高考就直接出国深造;有的学生参加高考后即使成绩可以进入国内重本院校学习,但是依然选择了出国留学。
    在这里,将为大家解答各国出国留学和就读国内三本有许多“质的不同”。  面临国内三本和留学的抉择  后高考时代本该是狂欢的假期,但吴浩却一直未能放松下来。文科512分的高考成绩让他一度十分沮丧。
  尽管普通本科线还未下达,但是参照573分的一本线,他今年顶多也就上个三本院校。  这样的结果让他内心产生了不小的落差。最后在家长的开导下,他做了出国留学的决定。随后开始在QQ“留学交流群”和各大论坛上征求意见,咨询自己该在父母身边读个三本,还是选择留学出去看一看。
  网友的回答也是五花八门。而原本打算放弃继续深造的吴浩一开始并没有为此纠结,但眼瞅着周围朋友相继办理了留学手续,让自己也跟着着急起来。  这也恰恰是现在留学热潮下的缩影。  根据贵格教育了解的《高招调查报告》显示。
  近年来我国出国留学人数保持高速增长,2013年达到41万人的历史纪录,预计2014年更是能超过40万人。  据了解,所谓的三本院校主要分为两种,一种是独立学院,主要有国办院校结合企业资本联合举办、民办大学挂靠改制等方式。
    另外一种就是具有本科专业设置的民办大学。  和其他类型的大学相比,这类三本院校在教学条件和师资保障方面还是有一定差距,所以每年都有同学放弃本科,而选择一些好一点的高职院校或者出国留学。
    “本来打算在国内随便选个独立院校 ,但是经过查询,我看好的那所从去年就开始不再颁发母体高校的学位证书了,而且还不一定有独立学位授予资格,还是不冒险的好。  ”  “其实我们也不知道这个选择是对是错。
  一起读书的两个伙伴都考得不错。我要是不出国留学,每天不知道会被家里数落几次,再说去国外待两年也能长长见识。”一位“留学生”对记者说。和这位“准留学生”有同样考虑的人并不在少数。