初三毕业班的儿子因误会被班主任冤枉而顶撞了班主任老师,班主任老师会从升学考试的分数上为难报复孩子 吗

全部回答

  我想老师不会从升学考试的分数上报复孩子,因为学校一般会有学生成绩排名(不公布的话内部也会排),如果老师选择这种报复方式,那不是在为难他自己吗?但我觉得,从教育孩子的角度出发,孩子顶撞师长,应该让孩子出面真诚地向老师道歉,而不应该是数落班主任的心胸狭隘或者家长出面包办,毕竟孩子已经上初三了,应该引导他用行动表示“我做的事,后果我承担”。
  我想,这样做,班主任的火气容易消,孩子也能早日成为“男子汉”。