家里的低保被取消了,低保证还在,如果申请学校助学金还能用吗?

全部回答

  低保被取消了,低保证是不能再使用的,因为低保是动态审核的,每一次动态审核通过了,民政部门才会在低保证上盖章的,证明你家是低保户,上面有审核通过日期的!至于学校助学金,有的地区没有低保也可以申请,家庭由于特殊情况生活困难但又达不到低保条件的一类家庭。
  你可以到学校领取申请表,到居住地街道开个证明,盖上章,学校一般也会同意办理学校助学金!只是补助金额比低保家庭少!建议你到你所在地咨询好再办理!。

如果您家的低保是因为脱贫而被取消的,那您不再享受低保政策。但是学校的助学金您是可以申请的。如果是因为其他人为因素被取消,建议您到乡镇民政办或扶贫办等单位开个证明,带到学校交给老师,学校会考虑的。

不能申请,因为学校也在网上能查到你家的资料,学校的住宿费你们家娃娃在县城读书就有了,在乡下读书也有,可能比县城里面的少点,这个跟低保没啥关系,学生的住宿费是因为学校里没宿舍,是上面中央财政补给地方学校的,面大量宽。