考研专业课什么时候开始复习

全部回答

  1、考研专业课什么时候开始复习取决于各人打算报考什么学校以及自己的学习能力和成绩,如果报考清华、北大等名校则大三第一学期就要开始,如果报考本校则大三下学期开始也不迟。2、其实考研专业课什么时候开始复习主要看三点:报考自己的本科专业还是跨考其他专业;报考学硕还是专硕;报考学校的层次即985、211还是一般学校。
  3、综合考虑以上三个问题也就知道该什么时候开始复习专业课,如果是跨考或者报考名校的学硕则往往要尽早,否则就可以晚一些开始复习专业课。