小学生、初中生应该配备手机吗?

现在的小朋友很小就带上了眼镜,而且度数很高。每天都离不开电脑、手机,诚然手机电脑对他们有一些帮助,但也失去了孩子的天真和自我思考能力,啥事就百度一下,问题困难迎刃而解,对此你怎么看?

全部回答

    中小学生应该配备手机吗?我认为是应该的。社会发展这么快,潜在危险隐藏在各个方面,要是没有手机,怎样放心孩子独自外出。但是,中小学生玩手机所带来的问题层出不从,要想解决这些问题,并不是不玩手机就可以解决的。
  爱玩是孩子们的天性,自从电子游戏出现之后,载体从游戏机转变为电脑,再到现在的手机,里面的游戏更是剥夺了孩子们的全部注意力。  玩手机可以不用冒着危险逃课去网吧,内容丰富,又方便携带,住校的孩子没有大人时刻盯着,更是肆无忌惮,导致学业荒废。
  虽然说大多数游戏可以免费玩,但是充钱可以让自己的装备更强大,大多数住校生都会把自己的生活费省下来充给游戏,而住在家里的,有的则偷偷用父母的卡充钱,这类现象新闻上来报道过,这样下去,浪费了多少父母的血汗钱。
    不仅仅是这两个问题,比如网游大多会夹杂广告,不乏色情暴力,是孩子早早就知人事。再比如孩子们的身体健康,过于专注手机导致越来越多孩子患近视眼、颈椎病,小小年纪,本该身强体壮的,却是如此多病多灾。
  接下来,我们说说解决方法,从家长做起。家长是孩子们的榜样,你在家天天玩手机,孩子当然不可避免的学习,所以,父母在家应该多陪陪孩子。    双休假日休息时,带孩子出去逛逛,到书店看看书,踢踢足球,控制孩子玩手机的时间,久而久之,慢慢对手机上的游戏不在执着。
  然后,从学校抓起。大多数住宿的孩子不收父母管教,这时候,老师就得负起管教的任务。当学生在玩手机时,采取劝解而不是暴力。老师可以上课前把手机统一收起来,放学再还给她们,课余时间多普及手机的危害,或者多与学生互动,吸引她们的注意力,让她们逐渐端正心态,好好学习。

匿名用户

我觉得不应该,我们成年人都无法离开手机了,更何况孩子。如果你在这时候给他手机,近视,痴迷游戏都是不可避免的问题。所以我觉得不应该,小学初中应该让孩子多去看外面的世界~多带孩子去玩去散心

    我现在是一名大学生,有一个上初中的妹妹和一个上小学的弟弟,我个人认为不应该配手机,因为这个年纪的也就是说的孩子并不具有一个成年人的自制力,或者说就算是成年人也不能保证就能有着可以不看手机的能力,初中生小学生拥有了手机能干什么,就是玩玩游戏看看小说刷刷直播追剧等等,如果要说用手机学习,我是不相信的,当然不排除有些小孩子比较早熟知道他们目前只能好好学习(估计是很少的吧)。
    我的初中妹妹现在也有手机,经常看到半夜两三点发动态,看直播,追小说等等,我和她谈过,她也知道她应该学习,但是看到手机就忍不住要拿起来,拿起来就绝对放不下。所以如果有学习的需要可以让他们用一下家长的手机,在我看来,他们目前并不能地方住手机的诱惑,当然了如果觉得没有手机的诱惑还有其他比如网咖之类的诱惑,我只是觉得就算你给了手机他也不能抵挡其他的诱惑。
    当然在心里角度上说你越不让他干什么,处于叛逆期的他们肯定会反抗,这就是看怎么沟通了。

  不怕大家喷,作为一名辅导老师,我只想说:想毁掉一个孩子,就给他一部手机。大家都是从小学初中过来的人,这个年龄的孩子是抵抗力最低的时候,手机上的一些内容不仅影响了孩子的人生观和价值观,也严重影响了孩子们的学习注意力。
  上课溜号成为一种普遍的现象,而下课扎堆讨论游戏更是成为大家唯一的话题。在家里,建议家长多陪陪孩子,陪孩子做做游戏,倾听一下孩子每天在学校的趣闻。不要只知道玩手机,你对孩子的不关心,只能让他们在网上寻找存在感。
  即使为了与孩子联系,建议买电话手表之类的。