信用卡逾期多久上征信

全部回答

    有很多信用卡用户都遇到过这种情况,有时候因为忙,不小心错过了信用卡还款期,未能按时偿还信用卡欠款,大家都知道信用卡逾期是会影响个人征信的,而如今征信与人们的生活息息相关,但大家发现自己忘记还款时,会非常担心是否会影响个人征信报告。
  人们的个人信用情况都记录在中国人民银行的个人征信报告中,若信用卡发生逾期情况,逾期记录是由信用卡发卡银行提供给央行的,所以信用卡逾期多久会上征信,还需要看银行什么时候将逾期记录上传到征信,通常大部分银行都会给每个用户提供3天左右的还款款项期,也就是用户在还款宽限期内还款,不会上征信,若超过还款宽限期还未还款,那么银行就会将逾期记录上传到征信系统,但也有银行是没有还款宽限期的,例如工商银行就不提供容时服务,只要用户未在规定还款期内还款,银行就会将逾期记录上传到征信。
    信用卡逾期上征信后果信用卡持卡用户若发生逾期行为,会产生以下后果:1、银行将收取逾期利息。只要信用卡用户发生逾期,银行就会向持卡人收取逾期利息,按日利率万分之五收取,并且按月计算复利。
  信用卡罚息是按照账单全部的金额进行罚息的,逾期时间越久,利息越高。2、逾期严重的用户,银行可能会将用户的信用卡冻结,会影响用户使用信用卡进行日常消费,只有用户还清欠款后,向银行说明情况,才有机会解冻信用卡。
    逾期会影响个人征信。若逾期记录被上传到个人征信报告,个人征信报告若有不良记录,那么无论是办理贷款还是再申请信用卡,都会受影响,若逾期严重,成为银行黑名单用户,那么就连乘飞机、动车以及住酒店都有可能被限制。