应如何填报志愿2016年高考分数为449?

2016年高考分数为449,应如何填报志愿

全部回答

    1、高考填报志愿要掌握该地当年的招生院校、专业和人数,近年来欲填报院校招生录取的最低控制分数线以及近年来该院校在本省市录取新生的第一志愿报考人数、实际录取数、录取分数线等数据。
  不仅要从横向看近几年的专业设置,招生政策和招生人数上的变化,还要从纵向去了解所处的相对位置,因为即使同一学校同一专业,不同年的录取分数线也不相同,要仔细分析。   2、根据考生本人学习成绩和统考发挥情况,推断自己在本校、县、省考生中的位置。
   3、了解《体检标准》,以及考生身体状况有无限报的专业。了解哪些院校在政审方面对考生家庭成员及社会关系有些特殊的限制性条件。 4、合理搭配平行志愿,在同一批次的一组平行志愿中,院校的搭配非常重要。
    要按照冲、稳、保的原则,冲击一下,选报1-2所相对的名校,稳住2所较理想的院校,保住2所保底院校。 5、其次将自己最希望就读的院校排列在平行志愿的最前面。因为平行志愿也是按先后顺序投档的。
  平行志愿一般设置3~5个院校志愿,分别用英文字母ABCDE来标识其顺序。  招考办检索到某位次考生时,虽然几个院校志愿是平行的,但也会按照考生填报院校的自然顺序来依次检索。
  因此,投档时并不是按所填报院校调档线的高低来投,而是按考生填报的自然顺序来进行。 6、由于平行志愿为一轮投档,如果被高校投档后被退档,以后这个考生就意味着没有机会再投档了。  许多高校出于保护考生的考虑规定只要服从专业调剂,则可不被退档。
  服从专业调剂对考生而言有利有弊,利即保护了考生不被退档,弊则是指可能被调剂到考生不感兴趣的专业中。因此,考生在选择时,一定要结合自己的分数情况、目标院校的招生专业情况等谨慎选择是否服从专业调剂。