劳动争议已注销的个体户诉讼主体怎么?

劳动争议已注销的个体户诉讼主体怎么写

全部回答

    你首先要到工商局去查一个他原来登记的企业性质是什么?是个体工商户还是一人公司?如果是个体工商户,按我国现在法律的规定,个体工商户没有独立的人格,最终责任的承担由投资人承担,如果是公司,只承担有限责任,不过要具体看情况,可以通过法律途径否定其公司的资格,法律术语叫“揭开公司的面纱”。
    还要看你和该单位的关系是雇佣关系还是劳动关系。两者在适用法律上是不同的。雇佣关系适用民法通则,劳动关系适用劳动法和劳动合同法的规定。 根据民事诉讼法的规定,被告必须明确,如果他在某个城市居住满一年,可以在该居住地起诉,否则要到他的户籍所在地起诉,如果是企业,在企业的主要营业所在地起诉。
    你最好委托一名律师,请律师去取证。你这个问题比较复杂。靠你现有的法律水平式解决不了的。 另外需要注意的几点是: 1、住址可以去派出所查,但是只限于律师查询。 2、去法院诉讼的话,法院作为民事诉讼处理,以老板作为被告人,对方也无法逃避, 3、无论是缺席审判还是其他方式结案,都由法院负责执行。
     4、送达是法院的责任,不需要你出钱付广告费。法院一般不会公告送达,除非无法查明确切地址。 5、现在劳动争议案件诉讼费很好,上海只收10元。 最后说明,监察只处理明显违法的劳动案件,比如不支付工资,不签劳动合同,不缴纳保险费等,而仲裁处理劳动争议,比如违法解除等。