海参怎么吃呢? ?

海参怎么吃呢? ?知道吗?

全部回答

匿名用户

.海参的吃法很多,.网上有不少的海参做法教程,我是比较喜欢吃葱爆海参,那种感觉真的是很不错,我家里都是吃珍之道的海参,这个是海参大品牌,你要买海参的话,也可以去了解下。..

    海参小米粥。 海参小米粥,营养又养胃,小孩、老人最适合。作为早餐吃海参,可以将海参切碎熬粥。方法是做海参粥前先把小米粥熬好,然后把切碎的海参放进粥里,同时加入少量的盐和糖,适量的姜丝,再熬5分钟后就可以出锅。
  海参小米粥保留了海参的营养,小米养胃,加入姜丝更有暖胃的作用。  这种吃法比较适合平时吃海参的老年人和小孩等,不但营养吸收好,而且口感比较柔和,也不会伤胃,且对于老年人的体弱虚寒、产后虚弱的产妇或者术后需要进补的人群也大有好处。
   海参蛋羹。 海参蛋羹,营养健康,美味馨香。将海参与少量木耳切碎后放入搅拌好的鸡蛋中蒸蛋羹,具有很好的滋阴养血效果。  方法是海参提前泡发,将鸡蛋搅打成蛋液,倒入1:1或1:1。
  5的水搅匀,用滤网将蛋液筛入蒸碗中,取一半海参切碎放入碗中,用牙签扎破蛋液表面起泡,盖上保鲜膜水开后小火蒸8-10分钟,然后将另外半颗海参放入碗中再蒸3-5分钟,出锅后撒少许香葱粒,生抽和香油调味即可。

拿来炒就可以了