山东驾驶证换证过期4个月怎么?

山东驾驶证换证过期4个月怎么办

全部回答

    你好! 根据今年4月1日执行的《机动车驾驶证申领和使用规定》的相关规定,或许对你有帮助: 超过机动车驾驶证有效期一年以上未换证的;年龄在60周岁以上,在一个记分周期结束后一年内未提交身体条件证明的;或者持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车、有轨电车准驾车型,在两个记分周期结束后一年内未提交身体条件证明的;或者持有残疾人专用小型自动挡载客汽车准驾车型,在三个记分周期结束后一年内未提交身体条件证明的会被注销驾驶证。
     但被注销机动车驾驶证未超过两年的,机动车驾驶人考试科目一合格后,可以恢复驾驶资格。 如果只是过期但未达到注销规定的,你只要到驾驶证核发地车管所办理该办的业务即可。
  如果过期未超过两年的,到驾驶证核发地车管所参加学习并通过科目一的考试可恢复驾驶证的正常使用。   谢谢!。

  在驾驶证有效期截止日期前30天都可以进行年审,有效期过后一年内也可以提交身体条件证明,如果超过了一年的时间,驾驶证就要被注销了。驾驶证过期后千万不要在驾驶车辆,根据《道路交通安全违法行为、代码及处罚记分标准》中规定,驾驶证超过有效期仍驾驶车辆的,要被处以1000元的罚款。
  在2010年4月1日以后,逾期未办理期满换证手续,且不超过2年换证期限的,可以考科目一(交通安全法律、法规相关知识)恢复驾驶证。 帮助到您请点击好评噢~谢谢亲~~。