考研初试结束后应该出国留学还是选择就业?

全部回答

  我觉得这个要看您的情况,觉得您问这个问题,应该是觉得考的不是很理想,但是我觉得还是可以再复习一下复试科目的。如果您确定初试过不了,那您该考虑的是,您的本科是什么学校,211、985,还是双非学校,您要自己考虑您的学校能否让您有一个好工作,能否让您以后有上升空间。
  如果您发觉不行,那您就尽快开始准备出国吧,毕竟现在出国留学的人越来越多,能有条件出国,还是应该出国深造一下的。如果您想了解更多,可以私聊我。

成绩还没出来吧,任何事都会发生奇迹,18年考研也一度认为自己考不上,结果还是大大出乎意料,努力了就会有结果。能考上自然不需要考虑就业外出留学等问题。其次,看你本科如何,如果没考上是否需要国外留学。

感谢邀请。第一,针对你这个情况,你最好在等笔试成绩出来以后再做决定,毕竟才刚考完,一切对于你来说,都是未知数,万一真考上了。第二,根据自己的想法,在结合自己的家庭条件,与家人协商,看看哪种途径更适合自己的发展以及自己的未来职业规划。第三,在这段时间内,调整好自己的心态,准备面试,不要因为其他的因素影响到自己以后的学下。望采纳~

  如果你真的觉得自己没考好的话,而且有想要继续学习的愿望的话,那完全可以直接开始准备留学方面的事情,比如可以先开始自学一些语言考试,或者是申请一份比较好的实习工作,这样不仅能够对你的背景有所提升,还不会一直等待考研成绩,而就业的话,那也不差这一两个月的时间,完全可以等到分数出来之后,因为即使没有考上,找工作也可以随时开始找,没有什么时间限制,但要确保的是你真的不打算继续深造了才行。

我觉得初试结束以后,并不用先着急考虑出国留学的问题和就业的问题。我认为考研的同学应该先着手准备考研复试针对自己的英语还有自己平常的坦途讲话水平进行提升,我觉得这个是非常有必要的,如果初试成绩出来特别特别不理想,那么我们在考虑是二战还是出国留学还是创业的问题。