电脑硬盘不格式化得?怎么维修?

全部回答

    造成这种情况的原因基本是非正常关机造成的 我的电脑和楼主电脑现在的情况基本一样,开始几天重装次系统·现在我的电脑基本每天开机都得重装下系统···我就把我同学给我分析的和你说一下吧 1。
  格式化盘你可以用系统盘进你系统盘带的WIN PE系统 进系统后任何盘都可以格式化~ 2。  可能是内存问题 3。硬盘可能有坏道,网上下载HD硬盘检测修复软件,检测出有逻辑坏道可以修复下,如果是物理坏道就麻烦点,得下载“分区魔术师”对坏道进行屏蔽,然后重新分区。
   4。MBR问题,如果是MBR问题重装下MBR就好了。方法是进开机DOS,在命令提示符下输入:Fdis空格/mbr 回车之后重装完重启即可· 直接复制是不行的,需要使用工具软件 可以用Hd-copy(Hd2)读文件再写盘, 还可以用IMG软件将镜像写到软盘上,都是很久没用过的软件了。
     满意请采纳。 。

如果是找不到硬盘,就没有办法格式化了,需要你把硬盘拿下来连到另外的电脑上用硬盘检测软件检查一下原因!