华夏爱相随定期寿险条款

全部回答

    消费者购买华夏爱相随定期寿险,需要提前了解保险条款,做到心中有数。据了解,华夏爱相随定期寿险条款主要包括犹豫期、宽限期以及责任免除,下面我们看看详细的介绍。犹豫期自您签收本合同之日起,有10日的犹豫期。
  在此期间,请您认真审视本合同,如果您认为本合同与您的需求不相符,您可以在此期间提出解除本合同,保险公司将在扣除不超过10元的工本费后向您无息退还保险费。  宽限期如果到期未交纳保险费,自保险费约定交纳日的次日零时起60日为宽限期。
    责任免除因下列情形之一导致被保险人身故的,保险公司不承担给付保险金的责任:(1)投保人对被保险人的故意杀害、故意伤害;(2)被保险人故意犯罪或抗拒依法采取的刑事强制措施;(3)被保险人主动吸食或注射毒品;(4)被保险人在本合同成立(若曾复效,则自本合同最后复效)之日起2年内自杀,但被保险人自杀时为无民事行为能力人的除外;(5)被保险人酒后驾驶、无合法有效驾驶证驾驶,或驾驶无有效行驶证的机动车;(6)战争、军事冲突、暴乱或武装叛乱;(7)核爆炸、核辐射或核污染。