我性格很内向,不爱说话,怎么改变这种状况啊?

全部回答

    其实一个人性格比较内向,不爱说话,表面上看好像是自己的性格造成的,其实大家对这个性格的问题,尤其不爱说话这个方面的性格问题,要有一个正确的认识。不爱讲话,内向,一般情况下,或者是80%的可能性并不是天生的,如果大家不相信这一点,可以到海淀妇幼医院,有一些刚出生的婴儿,饿了以后,哇哇大哭。
    为什么有些人慢慢便的内向了,一定是自己有了荣辱感,羞耻心以后,别人对你的评价,引起了你的心态的反映,比如妈妈说,叫阿姨,他不敢叫,这个妈妈就说,这个孩子就害怕人多。就给这个孩子贴一个标签,下次人多的时候,又不敢讲话。
  所以性格内向的人,都是从有了荣辱感羞耻心之后才转变的。  懂事了之后,特别在意自己的形象。这个问题怎么解决呢?多参加一些公开场合的培训,比如说到我的华式教育有一个当中讲话观,专门让你上去练,性格方面从不爱讲话到爱讲话,看书也没用,要亲自体验,现场要练习才行,找到那种成功的感觉。
  所以大家看电影的时候,在电影没有开场之前,站在前面看看大家。  练练自己的胆量就好多了。