购房利率贷款利率

全部回答

    目前贷款期限5年以上商业贷款基准利率是4。90%,受限购限贷政策的影响,各地银行对首套房贷款利率调整力度不同,全国首套房平均利率为5。38%,利率普遍上浮5%-20%。
  二套房贷款利率普遍上浮10%-30%。同期公积金贷款基准利率为3。25%,二套房贷款利率普遍上浮10%。  第2套房界定以借款人家庭(包括借款人、配偶及未成年子女)为单位认定房贷次数,已利用公积金贷款或者商业贷款购房的家庭,再次申请房贷,将视为第2套房。
  贷款买房的利息根据还款方式有两种计算方式:1、等额的本金还款方式:将贷款额按还款期数均等分为N期,按每期未还本金额乘贷款利率等到当期应还利息;2、等额本息的还款方式:将贷款期间的本利和年金化,每期偿还的本息和均相等。
    利息计算较复杂,每期利息均不相等,但每期的本息和相等。