我想问一下考上海交大的研究生难吗?

全部回答

    考研分为笔试和面试,只有通过了笔试才能参加面试。 所以首先要攻克的是笔试。你是要参加今年的考研吗?那时间相当紧阿!!!任重而道远!!!这个没有捷径,只有努力复习了>。
  < 至于面试,比较注重你在所报考专业方面的实践。如果你要报医学、生物、化学这种专业的话,实验室工作经历什么会比较有用。  如果你要报经济类专业,那么在大公司的实习经历就很有优势。
  这些如果你没有经历过的话,现在再准备也来不及了。 所以,综上所述,你现在能准备的只有笔试了,争取考个高分,再考虑面试的问题吧。还有你提到的,分数很高不一定被录取,但机会会大很多,毕竟研究生注重学术能力,成绩高很占优势的。
     至于交大的研究生那是肯定很难考的!一些好的专业更难。。 加油吧~。