平顶山电视墙装修注意事项有哪些?

全部回答

电视墙的风格要与客厅的风格一致,即使混搭也要自然,如果把电视墙设计的与客厅的风格格格不入,那就失去了美观性了。电视墙的色彩要柔和、线条要简单。这是从使用的角度考虑的,如果色彩过于鲜艳、线条过于纷乱长时间盯着电视墙看会使眼睛疲劳,甚至头晕恶性。

电视墙上要悬挂电视,虽然现在的电视都是超薄的,但是分量也是很重的,所以要保证电视墙的牢固性。电视墙的装修材料非常多,有回归自然的木料,石料;现代感墙的玻璃、金属;丰富多彩的墙纸;变幻万千的油漆喷漆等等,随业主喜好选择。电视墙要暗埋一根粗一点的pvc管,所有的电线都走暗线,这样整个电视墙会显的整洁。电视墙上一点要多预留几个插座,防止插座不够用。

   位置大小规划  首先应提前规划好电视背景墙的位置和大小,电视背景墙的位置顾名思义由电视放置的位置决定,而电视放置位置则与沙发或床的摆放位置相关,因此需要根据沙发或床的位置确定好电视摆放的位置,进而确定电视背景墙的位置。
    电视背景墙的大小应该由电视的大小和整个房间空间的大小来决定。避免走入电视背景墙过大或者过小的误区。过小的话有可能被电视挡住,效果出不来;过大的话,则显得电视很小,主次倒置。 。

装修需乱中有序 手绘背景墙施工攻略  手绘电视背景墙也是一种大家非常喜爱的背景墙装修方式,下面我们就来看看如何打造出一面让人惊艳的手绘背景墙。

欧洲风格的电视墙  您如果心仪欧洲乡村风格,那么铁艺雕花,色彩优美的油画,依墙而造的电视柜,再加上点缀其间的瓷盘、古玩,这就是典型的欧式乡村风格。这样的电视墙,会让您的客人无法移开他的视线,让他感受到仿佛身处风景如画的大自然。

中国传统风格的电视墙  倘若您偏爱中国源远流长的传统文化氛围,那么在电视墙上悬挂一组字画,也颇雅致。字画的选择是大有讲究的,“树小房新画不古,所大必定是内府”。虽然只是一组简单的字画,却成为客厅的点睛之笔,更充分体现了主人的身份、地位、才情、品位等。