怎样知道笔记本电脑是独显还是集显

全部回答

    您好集成的是主板上带的。独立的是单独的一个卡。型号上也有很大的差别,一般一长串字母的是集成的。独立的一般像7300GT 啊 8600GT 9400GT 9500GT GTX 260 GTX 275 HD 3450 HD4670 HD4850之类就是独立的。
    这个好与差不能随便下结论,不但要看双显卡的型号,也要看独立显卡的型号。<br>现在的双显笔记本,有双独显交火,一独显一集成显卡搭配两种,商家宣传时把第二种也叫双显,不能说不对,但有点不厚道。
  <br>第一种双显卡交火笔记本,可以同时使用两个显卡,它的性能要看显卡型号,两个垃圾的显卡怎么也比不过一个顶级独显,具体情况你要找各种显卡型号介绍学习对比一下。  <br>第二种一独显一集成双显卡的话,是不能同时开两个显卡的。
  玩游戏的时候关掉集成显卡,使用的是那个独立显卡,有比较好的游戏性能和画面效果;办公时关掉独立显卡,使用集成显卡以达到最大电池续航时间。这种双显卡笔记本的好坏也要看跟哪种独显比,还要看你具体是用来办公还是游戏又或是两者兼有。

看内存容量啊,集成显卡都是占用内存容量的,如果你的内存容量正常,那就说明你的是独显,如果少容量的话,你的就是集成显卡