弱弱的问下304不锈钢材会生锈吗

全部回答

你好哦。不锈钢是一种合金钢,不锈钢是一种不容易生锈的钢,但是,不锈钢也会生锈,当表面的富铬氧化膜抵挡不住周围环境的氧化,渗入氧化的时候,不锈钢内部的铁离子被析出,暴露在表面就是我们通常见到的铁锈的哦。希望回答能帮助到你。

   也会生锈,不锈钢具有抵抗大气氧化的能力——即不锈性,同时也具有在含酸、碱、盐的介质中乃腐蚀的能力---即耐蚀性。但其抗腐蚀能力的大小是随其钢质本身化学组成、加工状态、使用条件及环境介质类型而改变的。

     如304不锈钢,在干燥清洁的大气中,有绝对优良的抗锈蚀能力,但将它移到海滨地区,在含有大量盐份的海雾中,很快就会生锈了;而316不锈钢则表现良好。因此,不是任何一种不锈钢,在任何环境下都能耐腐蚀,不生锈的。

生产过程控制不当,使用环境不当,不锈钢生锈也是正常现象,不能因此就认为是材质不好。304不锈钢是最常见的奥氏体不锈钢,不知道楼主所谓的高温炉处理是怎样的一种处理,是否起到了固溶处理的效果;奥氏体不锈钢砂光使用,而不是酸洗钝化使用,破坏表面的钝化膜;并且通过砂纸磨光,估计由砂粒磨削留下的直道也不满足光洁度的要求。