成语谜语:佛跳墙(打一成语)的相关文章推荐

全部回答

    神不守舍小知识:猜谜方法的具体玩法。谜语的猜法多种多样,比较常见的有二十多种。属于会意体的有会意法、反射法、借扣法、侧扣法、分扣发、溯源法;属于增损体的有加法、减法、加减法;属于离合体的有离底法、离面法;属于象形体的有象形法、象画法;属于谐音体的有直谐法、间谐法;属于综合体的有比较法、拟人法、拟物法、问答法、运典法。
      【加法】将谜面提示的部分字的笔划予以增加或将某些字相加,来扣合谜底。Liuxue86。com例如:好山好(打二字)崔,淮)这里“好”扣“佳”,“好山”及“佳山”,自身相加得“崔”;“好水”及“佳水”,自身相加成“淮”。