心理咨询师三级证书是全国通用吗 50

全部回答

国家统考的三级证书就是全国通用。但是目前心理咨询师暂停考试,还未有新的政策出来。

你是不是拿到证了,还是你是这个专业啊,能不能免费请教先请教一个心里问题 哈哈

是全国通用的,现在考试已经取消了,现在ACI心理咨询师很火,可以看看这边,有相关内容。

三级证全国通用,但是国家已经取消了心理咨询师的认证考试,现在三级证有没有都无所谓

    心理咨询师考试是由国家劳动部统一组织考试,考试合格后由人力资源和社会保障部颁发心理咨询师职业资格证书。在企事业单位、教育系统、医疗单位、司法系统、公安系统、民政系统从事心理疏导、心理危机干预、生活问题咨询、身心疾病咨询、精神障碍咨询、其他问题咨询如家庭、群体的心理卫生问题的工作人员。
    按照国家职业标准分为:助理心理咨询师证书(国家职业资格三级)心理咨询师证书(国家职业资格二级)证书获得:经授权机构培训后,通过国家统一考试,国家人力资源和社会保障部颁发统一的职业资格证书。
  培训机构:经劳动部门授权的权威培训机构、国内知名品牌——合易职业培训中心。  课程包括:网课和面授 本回答被网友采纳。