退市的股票有重新上市的吗

全部回答

    如果一个公司上市了以后,无法运营下去,最好会做退市的处理,在股票市场中,每天都会有很多的公司在退市,也有公司退市了后,重修调整了又重新上市。有3家上市公司(退市昆机、退市吉恩、烯碳退)依次排队退市离开A股,近期又有2家退市股申请重新上市。
  这两家就是阔别A股5年已久的创智5,和离开交易所市场近4年的长油5,他们之前的身份是ST创智和ST长油。  退市企业申请重新上市,虽然仅仅属于极少数的个例,但对于监管机构而言,却更需要慎重审核。
  究其原因,一方面在于当前A股市场非常注重股市退市率的提升,而一旦轻松核准退市企业的重新上市,恐怕会引发部分退市企业的跟风申请;另一方面则在于退市企业的重新上市审核,往往影响到监管机构的审核能力以及整体权威性,若核准其重新上市后,企业财务状况再度出现恶化,那么无疑会影响到监管的权威,这对于后续股票市场的优胜劣汰功能的增强也颇显不利。
    对于退市企业的重新上市申请,确实需要非常谨慎地审核,以保障A股上市公司的整体质量水平不受到冲击影响。与此同时,更需要注重A股市场上市率与退市率的均衡发展,而上市率与退市率的长期失衡状态,实际上也会导致A股市场的优胜劣汰功能大打折扣。