本人21,最近一连十天每天都头晕,而且每天很早就会醒,一到下午就很困。每天精神很不好。

本人21,最近一连十天每天都头晕,而且一整天都很晕,都突然某一天早晨开始头晕的,感觉就是头很重,很晕,不是很清爽,思维不清晰。而且每天很早就会醒,一到下午就很困。每天精神很不好。头晕前几天容易流鼻血,鼻涕带鼻血。我体重偏胖,我有轻微的高血压,但我想应该不是,因为很早前就有些高。我该怎么办,我每天都很担心我的头晕,我不知道是怎么回事,会不会有生命危险。希望有人可以帮助到我,谢谢啦!!!

全部回答

    你这是脑供血不足的症状,脑供血不足常见于血压异常(低血压、高血压),高血脂、高血糖,贫血等疾病(还有一些少见的疾病,这里不便详述)。脑供血不足的症状有:经常性的头晕头痛,多梦失眠,精神萎糜不振,心情烦躁,嗜睡,整天昏昏沉沉,耳鸣,听力下降,四肢发麻(发冷),恶心想吐,耳鸣,心慌胸闷,记忆力下降,全身无力,视物模糊,严重时走路不稳(甚至昏倒)。
     脑供血不足患者的大脑与正常人一样,没有任何病变。脑供血不足只是脑血流量减少,所以作脑部cT及核磁共振均是正常的,作脑部多普勒检查会发现脑血流速度减慢、血流不对称(脑动脉一侧血流速度减慢,显得另一侧血流速度增快。
  所以出现两侧脑动脉血流速度不对称)或脑动脉痉挛。 并非每一位脑供血不足的患者,都具有以上脑供血不足的全部症状(疾病的不同阶段,具有不同的症状 ),血压(低或高),血脂、血糖(异常),贫血,血粘(浓)度高,加上以上脑供血不足的2---3个症状,再加上多普勒的检查结果(脑血流速度不对称[快或慢]或脑动脉痉挛 ),就可作出脑供血不足的诊断 。
     脑供血不足常见于血压异常(遗憾的是未见介绍血压具体是多少),建议你到附近诊所多测几次血压,如果血压异常(低或高),那你的不适是由于血压异常引起的脑供血不足;如果血压正常,再到医院测下血脂、血糖,血常规(排除贫血)、血粘度,如果都正常,再作个多普勒检查,基本会得岀明确诊断。
     值得注意的是,我国的血压正常值定得过低(我国成人收缩压9O一12O毫米汞柱,舒张压6O一8O毫米汞柱均属正常)。据我们多年来对顽固性头晕头痛患者的治疗和观察,收缩压低于11O毫米汞柱,舒张压低于7O毫米汞柱,大多数患者均有不同程度的头晕头痛。
  如果按照以上标准,许多低血压患者会被误诊和漏诊,失去早期治疗的机会!这一问题,希望能引起你的重视。  因为一旦误诊,枉花许多銭不说,更主要的是延误了病情,伤害了身体。只有得出明确诊断,治疗才会有效果,否则一切治疗都是盲目的,甚至是有害的(许多药物的副作用)。
   脑供血不足要与颈椎病鉴别,因为两者症状十分相似,稍有疏忽容易造成误诊;但两者的症状亦有不同之处,稍加注意也是可以鉴别的。   颈椎病,颈部明显疼痛(不是轻微疼痛),尤其是头部作左右、上下活动时疼痛加重。
  5种不同类型的颈椎病,症状各有不同,但颈部明显疼痛是各型颈椎病共有的、最基本的症状。如果没有这一症状,颈椎病的诊断难以成立。 另外,颈椎病还可以引起上肢麻木、无力,放射性疼痛(即颈部疼痛放射性引起肩部、手臂部、手指疼痛)。
    颈椎病引起的头晕,常与头部的某一固定位置有关。由于颈椎椎体不稳或增生的骨质的压迫,导致椎动脉局限性受压,避开这一位置椎动脉受压解除,头晕随之消失。因此,颈椎病不会引起顽固性的头晕。
  根据你的描述,你妈妈的不适似乎没有这些特点,可以排除颈椎病。但临床上形成了一种思维定式,只要岀现心慌胸闷(不管是什么症状的心慌胸闷),就会认为是颈椎病引起的,这是一种认识误区。  这种情况在临床上太普遍了,易误导患者! 脑供血不足,多年来一直是医学上的顽症之一。
  由于篇幅有限,不便一一详述。如果你有兴趣,请查阅我的百度空间,里面有详尽说明(1,头晕头痛为何难以医治。2,头晕头痛患者的生活、自我保健须知)。 愿尽早查明病因,早日恢复健康!。