考研报网课好还是线下辅导班好?

全部回答

    这个看个人情况吧。我大四那年考研跟同学一起报了线下辅导班,包括英语和政治,但是怎么说呢,我觉得自己比较适合线网课。因为线下辅导班一般人数特别多,就是你经常会看到的一群人坐在一个教室里跟传销一样(说笑的),然后就会感觉特别拥挤难受,不过这是我的想法啊,因为同样是一起考研的朋友就喜欢线下辅导班,她说看到一群人一起学习才有动力,所以每个人的学习习惯不同,方式选择的效果也不同。
    网课一般都会有回放功能,就是说你可以多听几遍,而线下辅导班就是一次过去了没办法。记得暑假上线下辅导班,上着上着就睡着了,然后虽然听了一天的课,但是有些点因为打瞌睡就过去了,自己虽然知道也没办法。
  后来我复习英语的时候就看视频,一次不行就看两次。而且有些老师会讲段子,我那时候苦中作乐就把看英语视频或是政治视频当做自己的娱乐放松,跟看电影一样,我可以一天十几个小时边看学习视频边做笔记,一天下来感觉比线下辅导班学到的要多多了。
    所以如果你喜欢跟老师互动,看到周边的人学习才有动力,那就选择线下辅导班好了,如果你跟我一样喜欢一个人安安静静学习,没那么注重互动,那就选择网课好了。经费充足都能选择的就当我没说了。
  谢谢邀请。

    作为从事了八年线下考研辅导班的从业者,开班设置涵盖教室视频班、面授班、网校、集训营,学员接触16000余名,从中得出的结论是两点:1,萝卜青菜,各有所爱。经济因素,知识基础薄弱程度,细心粗心差别,爱玩程度,自制力强弱,学习能力强弱,等等,各有差异,各有喜好的班次。
    2,老师是关键。不论什么班,不论如何包装,归根结底还是看老师,所谓“大学者,非大楼也,大师者也”,老师讲得好与不好,很大程度上决定了口碑的好差。但市面上班级的价格并不取决于老师的优劣,而是受营销成本和教室成本以及追求的利润率等因素影响和左右,以至于出现很多关于考研辅导班名不副实和欺诈的新闻报道,就是因为高额的费用反而听不到优质老师的课程。
    也正是基于此,我们团队在线下班基础上转型升级,倾力打造了集优质师资、适度课时、可反复听课、全国不限地域、电子讲义纸质讲义相结合、联网即可听的天道考研网校。弱水三千,只取一瓢饮。
  考研人每年两百万,只服务好万名学员。广告:天道考研网校,名师在线。天道考研网校,听课三遍。  天道考研网校,万人同班。天道考研网校,两千一年。

    个人觉得这个还是看个人情况而定。我是比较喜欢上网课的。因为自己学习的时候,心是比较能静下来的。而且如果有没听懂的地方,可以反复听好几遍。这一点线下班肯定是不能比的。在线下班上课,可能会遇到一两个研友,也可能会让备考的过程不那么枯燥,但是同样也可能互相影响,所以这都是有利有弊的。
    个人还是比较喜欢自己安静地学习,能更好地思考。线下班一般可以找老师问问题,这一点是比较便利的。但是现在很多网课也在慢慢改进,会在线上进行答疑,甚至有的时候比线下的还方便。
  所以这一点优势感觉也在弱化。最后一点就是,线下班费用一般会比网课贵很多。我之前有个同学报的线下班要三万多,但是网课才三四千。  所以,不管是报线上班还是线下班,都得多比较几家,选最适合自己的。
  不管是学习方式上还是费用上,都需要选择最适合自己的。