如何从平面设计转向UI设计?

全部回答

    UI,User和interface的缩写(用户界面的意思)。UI Designer则指从事对软件的人机交互、操作逻辑、界面美观的整体设计工作的人。 UI表面上看是用户与界面两个组成部分,但实际上还包括用户与界面之间的交互关系。
  具体还包括:可用性分析、GUI(Graphic User Interface即图形用户界面设计)、用户测试等。  好的UI设计需要让软件变得有个性有品味,让软件的操作变得舒适、简单、自由,充分体现软件的定位和特点。
  这也是为什么很多公司要求会心理学的原因。 从工作内容上来说分为3大类别。即研究工具,研究人与界面的关系,研究人。 与之相应, UI设计师的职能大体包括三方面:一是图形设计,即传统意义上的“美工”。
    当然,实际上他们承担的不是单纯意义上美术工人的工作,而是软件产品的产品“外形”设计。二是交互设计,主要在于设计软件的操作流程、树状结构、操作规范等。一个软件产品在编码之前需要做的就是交互设计,并且确立交互模型,交互规范。
  三是用户测试/研究,这里所谓的“测试”,其目标恰在于测试交互设计的合理性及图形设计的美观性,主要通过以目标用户问卷的形式衡量UI设计的合理性。   招聘企业要求一般是精通Ps、AI、Flash等图形软件,html、Dreamweaver等网页制作工具,能够独立完成静态网页设计;熟练操作常用办公软件,且具备其它软件应用能力;熟悉html,CSS,javascript,Ajax。
  二是对通用类软件或互联网应用产品的人机交互方面有自己的理解和认识。    三是具备良好的审美能力、深厚的美术功底,有较强的平面设计和网页设计能力。四是具有敏锐的用户体验观察力,富有创新精神。
  此外,有人机交互设计的学习和工作经历者优先。  注:转型并不难,贵在坚持。为你的面试,准备个作品吧。祝你成功。  。