水泥基渗透结晶防水剂的施工工艺哪位朋友掌握有?

全部回答

    水泥基渗透结晶防水剂的施工工艺: 1。1刮涂施工法: (1)刮涂施工法的灰浆调配: 调配好灰浆是保证防水施工质量的关键。用清洁水拌料,拌好的浆料要求在30分钟内用完。一次拌料不能超过3Kg,以免来不及用完造成浪费。
  已经发硬的灰浆不能再用。严格掌握好水灰比,一般要求用4份料加入1份水搅拌至粘糊状(可根据工程的温差情况作适当调整)。  拌料时应注意搅拌均匀,浆料中不能有没拌开的干料球。 (2)对基面的处理要求: 新的结构在养护期结束马上就可以进行防水施工,老的结构在做防水施工前要把原有的防水涂层清除掉,不能有浮灰、油污,凹凸、破损不平的要进行找平及修补。
   (3)施工时的注意事项: 施工时把按要求调配好的浆料均匀涂布在需要防水的基面上。  迎水面防水施工时,因无法预知可能存在的渗水部位,应略增加用量,尽可能提高防水涂层的抗渗能力,注意蜂窝状基面的处理。
  背水面施工前先进行堵漏处理。 常规用量:每平方米用料1。0—1。2kg。 涂层厚度:在1。0-1。2mm。 施工要求:一次涂布完成。 要注意涂布基面的清洁和湿润处理(充分湿润,但不要有明水)。
    涂布后的防水涂层必须在初凝前用油漆刷沾水来回拉刷或喷细雾保养,边涂布边保养,这一点非常关键。暴晒在阳光下的涂层可持续1—2天用清水喷洒养护。 3。2刷涂施工法: (1)刷涂法的灰浆调配: 参阅刮涂施工法,但一般要求用3份料加入1份水搅拌至稠糊状。
  拌好的浆料必须能涂刷出一定的厚度。   (2)对基面的处理要求、施工时的注意事项: 参阅刮涂施工法。 常规用量:每平方米用料≥1。0kg。涂层厚度:在0。8—1。0mm 施工要求:两次或两次以上涂布完成。
   施工时必须注意涂布基面的清洁,但无需做太多的湿润处理,暴晒在阳光下的涂层可持续1—2天用清水进行湿润养护。   3。3干撒施工法: (1)在混凝土浇注密实碾压平整后(混凝土未完全凝结前),进行施工。
  按规定用量均匀地撒在混凝土表面,及时压实抹光。终凝后检查是否有不良施工外并及时修被;若处在暴晒下,应洒水保养一天。(根据工程情况做具体施工方案)注意喷撒均匀,不可偷工减料。 (2)常规用量:每平方米用料≥1。
    0kg。涂层厚度:在0。8—1。0mm 3。4特殊部位的处理意见: 特殊部位的防水施工,例如龟裂严重或受到频繁振动,以及渗水严重的结构,在防水施工时,可以在防水涂层中铺设钢纤维网片,以培加结构基面表层的拉应力,提高防水涂层的抗裂作用。
  施工时,先均匀地。薄薄地在基面刷上一层本产品浆料,然后边铺钢纤维网片边刮第二遍浆料,以遮盖住网片为宜,一般用料在每平方米2。  5kg以上。 蜂窝麻面、渗漏孔洞和裂缝等情况按堵漏工程要求施工,有特殊要求的表层,如地铁站台、水库、隧道等渗水裂缝。
  也可以加入钢丝网片,增强堵漏的效果。渗水压高的缝可插管分流减压,然后引流点在注浆堵漏。 4水泥基渗透结晶型防水涂料其他注意事项: (1)施工必须在混凝土结构或牢固的水泥砂浆基面上进行,不要直接用于粉灰层表面。
     (2)先处理渗漏点、缝、面,再进行大面积防水施工。 (3)卫浴施工对管道接缝处须进行特殊处理,可沿管壁与基面交接处,凿10mm深的V型槽进行封堵后,再做基面防水涂层。
   (4)要确定涂层厚度与施工推荐用量。 (5)避免直接与皮肤接触,若需用手掺拌干粉或湿料时需戴胶皮手套。  万一溅入眼睛,必须第一时间用清水冲洗,并及时到医院诊治。 。

    1、施工工艺流程   基层清理及修补→节点附加增强处理→涂料搅拌→第一遍涂刷→重复涂刷涂料至设计厚度→检查清理→保护层施工。  2、施工做法   1)、基层表面清理、修整。   2)、将基层上的尘土、砖块、砂粒、碎石、杂物、油污、工具及砂浆疙瘩清除干净。
     3)、基层局部凹凸不平:隆起的部位要铲平或刨去重新补作,低凹处用聚合物水泥砂浆修补抹平,较薄时可用掺胶的素浆涂。   4)、阴阳角处基层应抹成圆弧形;管道等细部基层也应抹平压光。

     二、施工机具:晶威,水泥基渗透结晶型防水涂料在施工时所需的工具比较简单,一般只需 钢丝刷、凿子、锤子、计量水和料的磅秤、抹布、拌料桶、手提式电动搅拌器、搅拌棒、铁 抹子、喷雾器、手套等。
   一。工艺流程:清理基面→湿润基 面→秤量净水→配比搅拌→涂料刮涂→毛刷涂匀→洒水养护→检查验收。   三、清理基面:基层表面应干净、牢固,对基层表面的油污、油漆、泛碱等必须处理清除 干净。
  阴阳角、施工缝、穿壁管、模板固定器、蜂窝缺陷及特殊部位如有缺陷、裂缝等均应 修补、抹平,预先进行细部处理,再进行大面积施工。 四、湿润基面:施工前15分钟左右将施工面提前用干净水浇透,但注意不得有明水。
     五、秤量净水:严格掌握好水灰比,一般净水重量按晶威10份:3份净水,用秤称量(可 根据工程和气温情况做适当调整) 。 六、配比搅拌:防水涂料使用前应特别注意搅拌均匀,因为防水涂料有较多的填充料,如 果搅拌不均匀,不仅涂刮困难,而且未搅拌均匀的颗粒留在涂层中,将会影响防水效果,拌 料时要掌握好料、水的比例,一次拌料不宜太多,混合时用手提式电动搅拌器搅拌约5分钟; 料浆需在30分钟内用完,料浆变稠时要频繁搅拌,中间不能加水。
     七、涂料刮涂:刮涂时应用力按刀,使刮刀与被涂面的倾斜角为50°~ 60°,按刀要用力均匀。 涂层一般刮涂一至二遍,总厚度达到0。8mm。刮涂时只能来回刮1~2次,不宜往返多次刮涂, 否则出现“皮干里不干”现象,影响防水效果。
  夏天高温日照下不宜施工,建议在早、晚或夜 间进行,防止涂层过快干燥,造成表面起皮、龟裂,影响渗透。   八、毛刷涂匀:刮涂后的防水涂层,必须在初凝前马上用油漆刷蘸水涂刷均匀,这一点至 关重要。
  用油漆刷在表面拉刷,既可把涂层涂布均匀,又可使涂层非常致密。 九、洒水养护:防水涂层施工完毕,应注意养护和成品保护。养护须采用干净的雾状水喷 洒养护,每天喷水养护3-5次,连续2-3,养护期间不得碰撞防水层并注意避免雨水冲坏涂层。
     十、检查验收:用观察法检查涂层是否涂刷均匀,不许有漏涂和漏底;按规定做好养护, 保证养护时间、次数及使用雾水,同时养护期间不得有磕碰;涂层不得有起皮、剥落、裂纹 等现象。