写关于小学生学习的研究报告

全部回答

    关于小学生学习压力原因研究报告 一、从何而来 面临小升初,小学生的家长们在无形中给孩子们添加压力,这种压力从何而来呢,让我们来做一做调查 二、怎样解决 1。
   了解小学生的课余生活。 2。 查阅书籍,报刊等看看这种“压力方法”好不好。   3。 还有没有更好的学习方法可以缓解学习压力。 三、整理并解决 信息渠道 涉及方面 具体内容 上网的调查 小学生的课余生活 关于课余兴趣——家长认为课余的个人兴趣说说就行了,现在学习那么忙,根本就没有课余时间去培养个人兴趣。
     查阅书籍,报刊,上网 “压力方法”好不好 压力方法并不好,它很有可能让学生出现心理疲劳,不但提高不了其学习成绩,还会加深情绪波动、思考迟钝等根源性问题,形成恶性循环,必加快其成绩下降。
   书籍 缓解学习压力 1从兴趣出发。在学习中培养自己对获得知识的兴趣,把知识应用到生活中来,尝到知识的“甜头”,发自内心愿意学习,这样学习的压力自然就减少了。   2注意学习方法。
  比如学会有主有次,不要“眉毛胡子一把抓”,对学过的功课要及时复习,并努力做到消化吸收地记忆等等。 3自我调节和放松。比如压力越大,时间越紧越要注意劳逸结合,必要时放下功课散散步,玩玩球,听听音乐,做一些体力劳动,转移一下注意力,甚至冲冲凉,洗一个热水澡等都可以临时减轻学习的压力。
     四、结论 1, 家长应给孩子们一个空间,我认为,学习压力就是在无聊的课外补习中出现的。有心栽花花不开,无心插柳柳成阴,家长们应该激励孩子,让孩子们在兴趣中学习自然找到了好的学习方法,同时找到了自信,得到了压力的缓解。
    总之,家长要给孩子们有一些放松。 2, 其实“压力方法”会得到孩子们的心理疲劳。比如:孩子会在上学前出现头疼,肚子疼等现象。这时您就要想一想压力是不是太大。并且,孩子的学习成绩会迅速下降,同时会记忆力减退。
  这就是压力大的后果。 3, 专家认为缓解压力最简单的就是安排一些短时间的放松。  比如说讲一个小笑话,或者是听一些小相声,或者听一些轻音乐,这样可以使你身心放松。放松以后再来学习,你的效率会非常高。
  体育锻炼及交流也是一种很好的方法。如果想通过体育锻炼调整自己的情绪的话,跑步应是最适合的。但是不要参加有竞技性的体育,第一可能会有伤害,第二有输赢会影响你的情绪。  也可以找老师、家长及朋友谈谈心,发泄一下你的情绪也许会豁然开朗,积极的投入到学习中去。