在职研究生证书受国家认可吗?具备法律效力吗?

全部回答

    在职研究生已经改革了在职研究生2016年10做改革了,之前是每年考两次,是单证,只有毕业证。2016年10月之后在职研究生参加全国统考,每年考一次,12月份考试。毕业之后获得双证,也就是有毕业证和学位证了。
  在职研究生一般的学制是3年,具体学制每个院校都是不一样的。  改革之后的第一批在职研究生还没有毕业呢,那么现在社会的认可度还没有体现出来。那么未来到底会怎么样,还要等时间验证。

  但是国家能做这种改革,也是提高研究生学历的认可度的一种举措,国家也是为了提高国民的综合学历,那么之后的企业也会任何在职研究生的含金量。在职研究生肯定是国家认可的,也是具有同样的地位的。  更多考研问题请关注陕西中公考研。