二手车过户换牌照吗?

全部回答

    二手车过户要换牌照,二手车上牌流程:1。交易手续办理完结。选定二手车进行交易,签订二手车交易协议和过户协议,办理过户手续并交纳相关费用。2。检查车辆的发动机号和车架号。
  核对发动机号和车架号是否与手续上面的相符,如果没有问题就可以进行选号了。3。机选号码。二手车不允许选择个性的车牌,新号牌必须通过机选确定。  4。领取号牌。领取号牌的时候要凭借旧的号牌领取新的号牌,这点一定要和原车主商议好,要注意车管所规定的领取期限。
  5。行驶证的办理。车主选择牌号后需要到车管所为车辆照两张照片(正反面各一张)登记相关的资料,进行备案。

二手车过户是要换牌照的,二手车二手车上牌流程,交易:首先要选定二手车进行交易,签订二手车交易协议和过户协议,办理过户手续并交纳相关费用。车检:将车开到车辆管理所进行外检,主要检查发动机号和大架子号与原车是否相符,车辆是否有盗抢嫌疑等。选号:二手车不允许选择个性车牌,所以必须经过机选号码来确定新号牌。更换号牌:在车管所规定期限内,拿旧号牌到车管所领取新号牌即可。