消防工程师证有用吗

全部回答

    消防工程师证书的用处:1、保资质根据公安部消防局129号令:以下机构所需注册消防工程师人数:全国有几千家消防类的公司,据权威部门统计,截止到2016年注册消防工程师缺口可达8万余人。
  另外还有消息说,国家重点防火单位也需要数量不等的注册消防工程师,从而可以看出注册消防工程师的需求量是非常大的。  2、设计咨询单位签章近几年国内火灾频发,国家对消防极为重视。
  按照目前趋势,设计咨询单位出图前肯定要盖注册消防工程师章,并消防局审核,所以注册消防工程师在设计咨询单位的地位是很高的。3、其他作用①对项目消防设施的设计评估、投入使用和安全运营有否决权;②公安部主管并盖章,证书有强制性,在一般经营者眼中基本等同于武警证;③一级合格后可聘为工程师,同时作为消防高级工程师考评的主要依据之一;二级可聘为助理工程师;④部分取代注册安全工程师的职能。
    ⑤根据目前的注册管理体制,可与建造师、造价师、监理师、物业师、招标师、安全师、测绘师、咨询师分开挂靠,因为,消防师注册属于公安部消防部门主管,其他要么属住建部,要么归发改委、安监局等主管。

考下来就有用,否则无用。 追答 空谈无效,实干兴邦

消防工程师当然有用啊,以后的发展前景和都是和很好的,市场的需求量都是很大的

    您好,很高兴为您解答相关问题一级注册消防工程师的含金量还是很高的1、取得一级注册消防工程师资格证书可聘任工程师职务;是消防设施检测领域申请评定消防专业高级工程师职称的必备条件。
  2、需求量大。据公安部消防局副局长介绍,未来3-5年,我国需要近50万注册消防工程师;3、需求面广。  各行各业,凡有重要消防责任的单位和相关中介机构,均需配备相应数量的消防工程师。
  2019年所有的消防安全技术服务机构需要进行资质的升级,需要有足够多的一级注册消防工程师的证件。说明这个证书的前景还是非常好的~~希望我的回答可以帮助到您~~。