请问在压力机中为什么要使用双联电磁阀?

全部回答

  正联锁阀用得多些。两个分别安装在制动器和离合器上。都是常闭阀。通电进气,两个阀都是一条电路控制,并联。特点是,其中任何一个坏另一个也不能动作。一般,冲床工作须先打开制动刹车,再结合离合器。这种阀的特点适合这要求。
  制动器阀通电打开后,(这时不能通大气到达制动器了),控制气路由铜管到达离合器阀,从而打开离合器阀的阀芯,离合器才能打开大活塞。打开后控制汽路由离合器铜管到达制动器,打开大活塞,这时离合器制动器同时进大气。
  好像相互支持相互制约。 希望我的回答能帮到您,谢谢您,望采纳 。

压力机的双联阀是将两个“二位三通电磁阀”整合成一个组合的双联阀,它的功能同单个的阀一样即:通电时进气口气通到出气口,失电时出气口的气通过排气口排气。但它有一个最主要的特征就是当其中任一个阀因为线圈烧坏或阀心卡死、弹簧不复位等故障时不会出现阀排不出气的情况时,另一个阀立即会泄漏气不会造成离合器脱不开发生安全事故。

电磁阀是用电磁控制的工业设备,是用来控制流体的自动化基础元件,属于执行器,并不限于液压、气动。用在工业控制系统中调整介质的方向、流量、速度和其他的参数。电磁阀可以配合不同的电路来实现预期的控制,而控制的精度和灵活性都能够保证。电磁阀有很多种,不同的电磁阀在控制系统的不同位置发挥作用,最常用的是单向阀、安全阀、方向控制阀、速度调节阀等。

压力机使用双联电磁阀的原因:是为确保气动控制机械的安全操作而专门设计的。一般具有一个可以在线圈电磁力驱动下滑动的阀芯,阀芯在不同的位置时,电磁阀的通路也就不同。阀芯的工作位置有几个,该电磁阀就叫几位电磁阀:阀体上的接口,也就是电磁阀的通路数,有几个通路口,该电磁阀就叫几通电磁阀。