UI设计和平面设计有什么区别?

全部回答

    工作内容不一样,UI设计也可以说是平面设计的一种,学习的内容也有差别:平面设计主要学习如报纸广告、喷绘写真、名片、路牌、企业样册、VI设计、LOGO标志、宣传单页、宣传折页、海报、包装设计及婚纱设计等。
  是看得见摸得着的。UI的本意是用户界面,是英文User和interface的缩写。    从字面上看是用户与界面2个组成部分,但实际上还包括用户与界面之间的交互关系。
  UI设计从美术基础,平面设计基础,用户交互性研究设计,用户体验分析,整体流程设计这些都是必不可少的,应用软件如PS,AI,DW,ID,这些也都很重要。UI设计需要媒介(电脑,手机,智能工具等等)。