出国读研有哪些需要准备的?

全部回答

    你选择去德国是出于对现在环境的一种回避还是从自己今后的发展方向出发,这是一个很现实的问题。在你想清楚这个问题之前,你不要为自己盲目的做出决定。出 国读研是一件比在国内考研还要辛苦的事情,因为,即使你能够在国外的语言考试中取得高分,但等你到了海外时至少要用三个月至半年多的时间来适应国外真正的 陌生的环境与教学。
    德语是一门比英语更加难学的语言,而德国教学的方式和对学生的要求也远远高出了欧洲任何一个国家,如果你没有足够的能力,即使你能成功 的出了国,但仍然有着巨大的学习与生活压力。
  和所有接受留学生的国家一样,一些学风严谨的德国学校对于你本科成绩的要求也是相当高的。一般而言,对于二本 学校的学生,留学生的平均成绩是每门在85分以上(GPA3。  5) 不知道你的挂科是什么原因造成的,如果只是因为你的贪玩或者不将学习放在心上,那么只要你能好好努力,那成绩最终还是会好起来的。
  在你真正将自己所学的专 业知识的知识层面上取得真正的进步时,那么只要你经济条件允许,出国或者是一条对你而言不错的路。但是,如果你仍然只是以以前一样的态度对待你的学习与生 活,那等你真正走出学校或者国门时,你得到的只有后悔。
     做为一名大四的学生,我想给你点实际的建议吧。第一,用开学的这一学期的时间争取先通过六级考试,保证你自己的所有功课不要挂科。第二,用空闲的时间好好 到新东方或者其他相应的网站上准确的了解留学的动态与相应的要求,看看你自己的想法与实践到底有什么样的差距。
  第三,上校内网的留学论坛上去看看,知道真 正在国外的学习与生活到底是怎么一个样子。  而你自己是否又真正达到了留学的要求。 不要盲目与草率的做决定,祝你好运。

最重要的是人民币,你的大学成绩,托福雅思的成绩等等,你可以在嘉华世达资询下。