在线等:家政培训一个月多少钱?

全部回答

    促进乳汁分泌的方法?早接触、早吮吸、早开奶。一般情况下,婴儿吸吮刺激越早,新妈妈乳汁分泌就越多。频繁有效地吮吸,可以促进新妈妈泌乳素的分泌,增加泌乳量。母乳喂养的婴儿应该按需喂养,只要婴儿想吃,新妈妈就应主动喂乳,而且要注意让乳房排空,以便产生更多乳汁。
  增加营养。  哺乳期的新妈妈应多吃含蛋白质等丰富的食物,如猪蹄、花生米等。此外,还要多吃新鲜水果和蔬菜,保证维生素的摄入,汤品是哺乳期新妈妈不应缺少的食物。进行乳房按摩。乳房按摩可帮助新妈妈建立射乳反射区,有利于乳汁分泌。
  新妈妈可涂抹一些乳汁在乳晕、乳头上,一只手托着乳房,用另一只手的大鱼际肌或小鱼际肌,从乳房的根部向乳头方向旋转按摩,并不断更换位置,按摩整个乳房,有利于乳汁分泌。  保持好心情,充分休息。
  新妈妈情绪低落时,乳汁分泌会急剧减少,所以新妈妈要注意调节自己的情绪,保持心情愉悦。不仅如此,睡眠不足也会导致奶水量减少,新妈妈要注意抓紧时间休息, 尽量做到婴儿睡你也睡。

匿名用户

现在是免费的哦,国家政策补贴呢

吃什么东西最下奶?由于产后产妇的消化能力较弱,头几天饮食应该多以半流质食物为主,食材加工需要更加精细。比如稀饭、汤面、馄饨、牛奶、豆浆等,重点是如何选用优质蛋白,这是产后恢复和下奶的关键。推荐的蛋白质来源有鸡蛋、瘦肉、鱼、鸡肉。除了一天固定的三顿饭之外,下午和晚上可以再加一餐。在产后的前几天,宝妈的身体不适合大量进补鱼汤、乌鸡汤、猪脚汤等油腻的食物!

剖腹产后注意事项:剖腹产后,产妇应该细心护理好自己的伤口,不要做剧烈运动或者提重物,也不要大哭大笑或者咳嗽不止,否则可能会导致伤口疼痛,甚至裂开。术后不要每天都是卧床休息,适当下床活动有利于身体恢复。此外,剖腹产后必须做好避孕措施,以免短时间内再次怀孕造成子宫破裂等现象。