led灯亮不亮该怎么办?

全部回答

    LED灯带在经过重重检测和把关之后,还是会有不亮的现象。究其原因,有如下几种: 1、LED灯带的包装保护不完善,造成运输过程中灯珠受到撞击而损坏。 2、LED灯带的焊接点有虚焊现象,运输过程中的震动造成焊点脱落而导致灯带不亮。
   3、LED灯带焊锡量少,焊点容易脱落 4、LED灯带焊锡质量不好,LED柔性灯带在弯折过程中焊点容易产生脆裂、脱落现象 5、LED灯带安装时弯折角度过大,造成LED柔性灯带焊点与铜箔分离而导致不亮 6、LED灯带安装时过度挤压产品,导致LED柔性灯带芯片受损或者是焊点变形脱落而不亮 7、LED灯带线路板阻焊层过厚,焊接时焊锡和线路板不能完全融合在一起,也是一种虚焊现象。
     8、LED灯带在安装时不能扭曲,如果扭曲的话会造成LED柔性灯带的焊点脱落而导致不亮。 。

可能是驱动器坏了,不过也有串联电路中某一颗即将开路的情况。我家现在的顶灯就是这种情况,换了驱动器后,一组灯条坏了一个LED,整组灯不亮了,六组灯其余的五组依旧正常。坏之前也是乱闪。

1、开LED灯之前,测一下电源的电压,和流过LED 的电流, 2、然后拆开,挨个检查所有的关键零件:驱动器或电源、LED灯珠,坏了的灯珠全部更换。3、查出LED灯珠损坏的原因,如果过流,马上把驱动电流减小。检查驱动器是否有故障,也要查明原因,能修的修,不能修的更换。