电影院装修要点有哪些?啥样的电影院观影更好?

全部回答

  电影院就是为了给人观看电影的场所,因此首先要注意的是电影的幕布要大,这样才能满足多人观看的需求。在电影院的场地面积上,要根据电影院装修时座椅的数量以及幕布的标准决定。电影院的层高也是有要求的,一般电影院座椅的数量越多,对层高的要求就多,通常层高在4米以上最佳。
  影厅中的走道设计要注意,不能太窄,最好在两边都设计一条走道,方便观众进出。然后就是要注意电影院的承重要求,若是有较多的特效座椅,就要考虑楼板的承重性能。最后要保证电影院的空气洁净舒适,通风设计要合理。

   随着人们生活节奏的加快,电影院成为了人们经常回去的休闲娱乐场所。而且在电影院中观看电影会给人不一样的感觉。在装修电影院的时候要注意吊顶的设计,需要用良好的吸音材料进行隔音处理,防止影厅间相互串音。

  同时电影院作为公共场所需要按照消防要求安装消防设备,如灭火器、消火栓等。电影院的门窗设计要注意采用外开方式,门口不建议设置阶梯,防止观众摔倒。门窗要采用良好的隔音以及防火处理,以及用窗帘进行遮光处理,这样可以保证日常的观影效果。

电影院是人们常去的休闲场所,在装修设计时要考虑到观影体验,安全设施问题等。