高考没有考好女孩子可以当兵吗?

全部回答

  您好,可以。依据相关《兵役法》政策,具有高中文化程度以上,身体条件符合标准要求,向当地基层人民武装部提交书面申请,由当地武装部门人员和部队接兵代表负责审核政审和入户家访,以及走访学校调查了解,通过当地市级以上医院体检合格后,按照一定比例经过筛选最后确定人选,接到入伍通知书后,本人须签字认可。
  一般到达部队驻地进行新兵训练的一个月内将再次由部队指定医院进行体检,符合标准后即按照相关政策对各种待遇执行。具体详情流程需要您前去当地基层人民武装部咨询相关情况予以核准。

应征女青年普通高中应届毕业生(含当年度新入高校就读的学生),年龄为17至19岁;普通全日制高校在校生及应届毕业生,年龄为17至22岁。当然还应府合其他应征条件。每年征兵女兵名额较少,高学历有优先。

高考没有考好当然可以当兵。你也知道当兵很苦的。不知道你是否可以忍受。女孩子当兵的比较少。但是当兵绝不是唯一的出路,如果你只是高考没有发挥好。这个可以复读,来年再考。如果本身成绩不太好的话,可以报考幼师或者卫校吗,首先这两个你自己要不排斥的。出路还是比较多的。看你怎么选择

    根据兵役法,女孩子高考没有考好是可以当兵的,但你要有自己明确的目的后再去当兵。目前高考结束当兵的不外乎以下目的。1,逃避高考失利带来的影响,去部队看看有没有机会,如果你家里有部队资源或者本身有特长是可以去的,否则你只是逃避,建议不要去当兵,现在大学生兵多,高中失利的考生在部队没有什么机会,这样想法不建议当兵,浪费其他人机会。
    2,准备当兵,考军校。这个机会更少,根据本人三年兵的经历,在部队考军校更难,需要很强的军事素质才有考军校的机会,上军校的概率低于高考几率,如果想上军校还是在地方参加复读并高考。
  如果考不上军校,也可以上普通大学,然后在参加征兵,进入部队,这样更有理由你的发展。

    不建议女孩当兵,不是反对“不爱红装爱武装”,是看中国的发展。
    中国随着科技的爆炸式发展和经济井喷式横溢,我给女孩子如下建议:一、大学是一个大半社会,也是青春、认知的过度,所以一生无悔一定要上一个大学;二、一定不拘于白领,公务员,事业什么职业眼光,中国今后百年要的是技术工人,哪怕是保姆也是技术,所以会一门养自己的劳动技术;三、别把自己当回事,老爸,老妈把我们带到这个世界上遇到什么事,都是我们成长的阅历;四、切记生活要善而仁、义而礼;五、过得好不是为谁,是为了人类繁衍生息;六、热爱祖国,她就是你的座右铭,她就是你的保护伞,她就是你的天堂哪怕战火纷飞,因为是你家。