专科生最好的出路是专升本吗?

全部回答

    说起升本,其实,我也没想到自己会升本,之前也没有这个计划,是在大二放寒假回到家(大二,其实对于我们软件学院的学生来说,就是快毕业了),我无意中说了句,“妈,我们可多同学都要升本”, 结果,我爸我妈就开始让我升本,刚开始心里还是有点小不开心,因为那个时候,家里基本已经找到工作了,是准备去上班的,结果,又去升本,心里肯定有点不舒服。
    就这样带着自己的一点点小不开心等着开学回到学校,才确定下来自己要升本,那个时候已经三月份了,我就和室友们我们一起报了补习班。结果,刚到补习班第一天就被打击了,当时补习班老师问,你们的高数有没有看过一遍,我听到有同学说,已经看两遍了,我心里想着,我肯定完了,高数零基础呀。
    放学之后,我给我妈打电话,我说,我想放弃,我妈就鼓励我,说,还有三个月的时间,考上考不上,先试试,不试试怎么知道不行呢,我知道爸妈对我抱了很大的希望, 为了不让他们失望,也为了能让自己进入本科学校继续学习,我就开始给自己制定计划,每天学多少,学到哪里。
  在升本的那三个月里,除了上补习班,几乎每天都是泡在图书馆的, 每天早上,七点起床,虽然不像别人那样六点就起来去背书,但我也几乎没有超出七点起床,当时,我们宿舍有一个女生是不升本的,每天看着她想睡到什么时候,就睡到什么时候,真是非常羡慕。
    升入本科之后,也会有专科的学弟学妹们,升本到底难不难,其实,我也不知道难不难,刚开始准备升本的时候,是感觉很难,等自己考完试,下了考场,就感觉,升本其实也没想象中的那么难。
  现在谈谈学习方法:高数:说一下我自己的学习方法,因为我高数是零基础,所以就报了补习班,每次从补习班回来,我都会直接去图书馆整理那些老师讲的重点,然后复习一轮之后,就开始做那些往年真题,必须要做真题呀!!!英语:我没怎么用时间,因为我高数零基础,不管怎么说,英语还是有一点基础的。
    大部分时间都是用在高数上了,导致英语只考89。最后想给大家说,零基础不可怕,准备的晚也不可怕,关键是在确定升本的这段时间里,你是如何对待的,你的态度才是最重要的。

专升本目前是最好的一条路了。升上本科,会有一个更好的发展平台,机会也会多很多。可以先试一试考专升本,如果没考上再进社会也不迟。提升学历总归是好的。

讲解自身经历,如果不是特别厌恶上学或者个人能力超强,最好再读本科,因为你就是个一般的人,你去找工作,人家不一定给你面试的机会,更别提展示机会了;如果你相信自己有能力一定可以通过自己闯出一片天地,中途还要抵制住不公平的待遇,即使你能力强,可能公司给你的待遇就是不去学历高的待遇好;如果你没有大的追求也可以,不用升本,找个普通工作,过着平庸的生活。仅供参考