日利率0.0613%高吗

全部回答

    日利率0。0613%,也就是借款1万元,一天的利息为6。13元,将此利率换算成年利率就是22。37%,在网贷平台中,贷款利率22。37%属于比较高的,我国相关法律规定,贷款利率在24%以内是受法律保护的。
  日利率(dayrate),亦称日息或日息率。是指存款、贷款一天的利息额与借贷货币额的比例。  日利率是以日为计息周期计算的利息,按本金的万分之几表示,通常称日息为几厘几毫。
  如日息1厘,即本金1元,每日利息是1厘钱。(1厘=0。001元,一毫=0。0001元)。日利率对于普通的银行储蓄户来说并没有太大的实际意义,但是其在大型企业、银行、证券公司或其他非金融机构进行大笔的短期融资过程中应用相当广泛。

    因为与这些机构相关的资金量特别大,即使日利率比较低,但基数大,算下来日利息是巨大的,在财务处理中不容忽视。但是在一般的企业中,因资金量小,日利率使用的较少,没有具体的实际意义。