休闲农业线路的设计有哪些原则?

全部回答

    1。合理安排顺序和节奏原则。线路设计应考虑游客的心理、体力、精力状况,注意人体生物节奏对游览心理和体验效果的影响,并以此安排旅游的顺序和节奏。2。环境保护和环境教育原则。
  线路设计要用于环境保护和环境教育,这是最为基本的要求。3。用于展现景点风采和充分发挥景点功能原则。  线路设计中在景点串联和时间安排上应充分利用最好最佳观赏时间和功能的最佳发挥时间。
  4。注重游客行为分析原则。线路设计中,应充分考虑游客行为特征,设计出符合游客行为规律的线路。5。市场导向原则。在旅游允许的范围内,尽可能地满足游客的需求。针对市场需求,注意季节波动,保持客流平衡,合理搭配旅游热点、温点和冷点。
    6。主题突出原则。每一条线路应具有自己的特色,形成鲜明的主题,并在食、住、行、游、购、娱等方面选择相对应的表现形式。来自农学谷问答团队。